sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Bolo de Chocolate húmido

Hoje fiz o meu primeiro bolo decorado com pasta de açúcar. O resultado pode ver-se abaixo. Definitivamente tenho de me inscrever numa workshop, para melhorar a técnica.

O bolo de chocolate (receita tirada daqui) foi coberto com ganache e depois com a pasta portuguesa. Estava delicioso.


BOLO DE CHOCOLATE

* 7 OVOS
* 2 CHÁVENAS ALMOÇADEIRAS DE AÇÚCAR
* 2 CHÁVENAS ALMOÇADEIRAS DE FARINHA
* 1 CHÁVENA ALMOÇADEIRA DE ÓLEO
* 1 CHÁVENA ALMOÇADEIRA DE CHOCOLATE EM PÓ
* 1 CHÁVENA ALMOÇADEIRA DE ÁGUA A FERVER
* 2 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa esponjosa.
Juntar o chocolate , óleo, farinha, fermento e por fim a água a ferver (é normal que a massa fique mais líquida que o habitual).
Untar uma forma grande e levar ao forno bem quente que deve mudar para a temperatura média ao colocar o bolo no forno.
Deixar cozer durante aproximadamente 1 hora (mas isto depende dos fornos, o melhor é ir vigiando para que não fique seco).


Sem comentários:

Enviar um comentário